Лава слов

Вновь вижу я руины снов
И среди них царит тоска
Обломки неба и миров
Плывут, спустивши паруса
Царапает лучами их
Грозой разодранное солнце
Птицей отпускаю стих
В разбитый край, открыв оконце.

День за днём текут в простор
В натянутую слившись нить
И времени закатный взор
Насквозь пытаются прошить
На горизонт легла луна
И рассыпается в песок
Холодная крадётся тьма
Подходит возвращаться срок.

Век поднимает мои веки
Грузной кистью пишет быт
Где разум в каждом человеке
Из свинца, бетонных плит
Сердца же из осколков скал
А души затвердели льдами
Лавой слов я их сжигал
Став огненными голосами.


09.06.2011 Ч.


Рецензии