Храни их Господь

Храни её Боже и мать мою тоже
Их жизнь для меня с каждым веком дороже
Храни их мечты согревающих душу
Но здесь от тоски она лезет наружу -
В краю, где от них меня скрыл горизонт
И раскрыл надо мной одиночества зонт
Но недолго под ним суждено мне ходить
Дожидается время момента убить
Замечаю вокруг и в себе перемены
Рассыпятся в прах мои плотские стены.

Храни жизни тех, кто незыблемо верит
Тому, что всё скверное чистым заменит
Надежды и правду, кто сердцем со мною
Которых быть может уже и не стою
Храни каждый день проживающий с ними
Мы стали навеки друг другу родными
Отцов сбереги и любовь матерей
И терпения силу, их веру в детей
Словно ясную радость в горящих глазах
Сохрани наше счастье в надёжных руках.

Знаю память, что легче и крепче коралла
В ней образы тех, кого рано не стало
Их чувства под сводами тайных планет
Еле виден мерцающий, млечный их свет
Сохрани и миры не услышанных нами
Что в тихой Вселенной кружатся ветрами
И дышит пространство их сладостным сном
Наполняя блаженством космический дом
И с любовью встречай уходящих с Земли
А живущих пока, сохрани и спаси!


27.04.2004 М.


Рецензии