Тоска

Хочу, чтобы осень царила веками
Глаза от которой нельзя отвести
Украшала бы дни, согревала лучами
Босым по коврам её мягким идти
Умывала б дождями закатные дали
Дыханьем небес освежала б меня
Золотые рассветы бы с нею встречали
Ласкали б ветрами лесные края.

Но осенние листья, увы, опадают
И время не ждёт, никого не щадит
Побелевшей тоскою меня наполняет
Природа поникшая тоже грустит.

Осень гладит макушки деревьев и плачет
Уходит за небо, прощаясь со мной
Глубоко моё сердце разлукою ранит
И нежно укроет подругой - зимой
Оставляя надежду, мечты на прощанье
И в памяти музу желтеющих нив
И одно, но огромное очень желанье
За нею уйти, только с нею я жив.


28.03.2005 М.


Рецензии