Ты знаешь, мне стало страшно

Ты знаешь, мне стало страшно
За вечер в десятый раз.
На самой высокой башне
Я будто стою сейчас.

И нет ничего больнее,
Чем сделать лишь шаг вперёд.
Тебе ли сейчас виднее,
Что в сердце моём лишь лёд.

А может остановиться
И лестницу сбросить вниз?
Ты ветер ловить - не птица,
Оставь этот свой каприз.

Бежим, закричим - и плачем!
И слушаем шум дождя.
Молчаньем - и не иначе -
Мой страх обуздать нельзя.

Там горечь, любовь и мука,
Тат мелочи бытия,
Тут всё, что касалось слуха,
Тут ты и, конечно, я,

Тут бездна дорог без счёта,
Тут края отвесный край,
Тут можно любить кого-то
А можно отчалить в рай.

И как же на этом месте
Хотелось бы замереть,
Сгореть со стыда без чести,
И взять бы - да помереть.

Но пальцы, ах, пальцы - чудо!
Сжимают позор в кулак,
И тут же из ниоткуда
Рассеивается мрак.

Ты знаешь, мне стало страшно
За вечер в десятый раз.
На самой высокой башне
Меня не поймут сейчас.


Рецензии
Интересное стихотворение, некоторые куплеты (или как их там?) очень даже, это 1, предпоследний , последний, да и в середине тоже...Про башню хорошо написано.

Светлана Устинова 2   02.07.2011 22:20     Заявить о нарушении