Тёзка

Откололась от мира, от сердца частица
Родное лицо тишиною затмится
Стою у той пропасти, тьма, неизвестность
Где горечью близких питается Вечность.

Дух бездны унёс Его юную душу
Вливая в меня леденящую стужу
Тяжёлые мысли, смыкаются веки
Из глаз проливаются скорбные реки.

И памяти годы к нему устремляются
В край, где в разлуке душа его мается
Близится время, готовя нам встречу
Рукою судьбы этот день я отмечу.


23.11.2004 М.


Рецензии