Урезая маршрут, как направления вектора...
Помни, что это были слова случайного лектора.
Играя людьми не забывай о том,
Что каждый из них не был рождён кротом.
Сидя в своей норе, не надо читать вслух,
Возможно, что твои спеллы услышит друг.
Впрочем, как обычно – одно из двух:
Либо ты слеп, либо ты нем и глух.
Чёрное очень легко становиться белым,
Но правило негатива известно стоящим у цели.
Ещё есть правило…хотя это не важно,
Я расскажу тебе, что же такое «страшно».
Страшно – как условие-ограничитель,
Страшно – когда вызывает к доске учитель,
Когда умирает кредитор, а ты – поручитель,
Или ты нарушил закон, а сам носишь китель.
Это не важно для тех, кто совсем одинок,
Не лучше, чем иногда читать между строк.
Не надо замыкаться на спирт-содержащей браге.
Чего ты боишься? Я, например, оврагов.
Ещё боюсь чистоты, людей, отсутствия смысла,
Пространства открытого для суетливой мысли,
Радуга тоже пугает, как коромысло.
А кто-то боится змей и медведей-гризли.
Ещё (по секрету) очень боюсь операций,
Аферистов, полиции, денежных махинаций,
С семнадцати лет опасаюсь психдиспансера,
С двадцати двух одиночества и цыганки Сэры.
Однако, при этом сижу вот одна в квартире,
Дёргаю нервы варганом (своего рода лира),
Играю себе мелодию конца мира.
Почему я одна? Уехала в отпуск подруга Ира.
Ещё есть Таня. Но она немного беременна,
У неё по жизни всё малость несвоевременно.
Как фамильное наследие, немая участь –
Завтра всё непременно не будет лучше.
Как же достал снег-тополиный пух.
Новый друг – перспектива подруг.
Я синяя фея. А ты – повелитель мух.
Хотя, я напомню – только одно из двух…
Свидетельство о публикации №111061000330