Вечный вопрос

Внимаю скупости даров,
Полученных от жизни бренной,
Что мы одни во всей вселенной,
Среди мерцающих миров.
И если есть у света край,
Идём к нему не сожалея,
Звезда в созвездье Водолея,
Укажет нам дорогу в Рай.
Нам предстоит ещё пройти,
Сквозь слёзы поздних покаяний,
Сквозь тьму и холод расстояний,
Навстречу Млечному пути,
Оставив на Земле свой след,
Задав вопросы напоследок,
Про то кем был мой древний предок,
Тому назад сто тысяч лет?
Среди бескрайности миров,
Года взлетят и канут в лету,
И мы не получив ответа,
Внимаем скупости даров…


Рецензии