Восток

1. Всполох - самурайские мечи,
Три премудрые строки - Восток!
Порох, мой путь шелковый очисть
От страданий и тоски. Жесток!

Ты жесток, благородства
Тяжкий путь производства людей!
Даль бесчестностью бьется
Нереально кровь льется - убей!

Пр: Убей меня, храм тела и мудрости!
Убей меня, зерно моей безрассудности!
Убей меня, древа крепкий росток!
Убей меня, мой прекрасный Восток!

2. Море - колыбельная звезды,
Где небесные сады цветут!
Горе - лишь предчувствие беды.
Вверх холодные дожди идут!

Мы идем по дороге,
Но терзает немного вопрос:
Вдруг огонь древа тусклый
Сквозь наш путь слишком узкий пророс?

Пр: Люби меня, восход багровый таинственный!
Люби меня, край чудной и единственный!
Люби меня, инь-янь, добро и порок!
Люби меня, мой прекрасный Восток!


Рецензии
Дима,мо-ло-дец,очень понравилось,особенно убей-люби,столько эмоций переход вызывает,спасибо.

Наталья Барыбина   22.06.2011 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ, за Вашу похвалу. А данное произведение я ещё буду дорабатывать, когда будет время. У меня сейчас аврал, времени на творчество, к сожалению, катастрофически не хватает. :(

Дмитрий Фогг   22.06.2011 11:12   Заявить о нарушении