Кто виноват?

Ты любишь видеть всё вокруг
В красивых нежных красках,
Проснись и оглянись,
Леса горят
И небо в чёрной маске.
   Ну что напала за напасть,
   Второе лето, право,
   А что потом?
   Земля пуста,
   Ни зверя, ни цветов,
   Одна сплошная рана.
Горит, горит земля моя,
От горя и от боли,
Аж почернела,
Кто виноват?
Кто губит красоту,
Изумрудность леса?


Рецензии