Актриса

Она выходит на подмостки,
И в полной зале гаснет свет.
Снимает с хрупких рук перчатки.
На тонком стане следа нет
Её судьбы сложной загадки.


Она безмолвно,чуть дыша,
Прогонит призрачную роль,
Поймав необходимые слова,
Оденет нужную ей боль.

Она зажжет одну свечу,
И в полной зале шепот стихнет.
Рассмотрит публику свою,
И вновь тою загадкой вспыхнет,
Спектакль превратив в судьбу.


Рецензии