Обижен, что чужд, не призван не признак...

Обижен, что чужд, не призван; не признак –
чуть ниже, чуть к непасти ближе.
Обижен, что рай – будь искрен, обидься,
Макбета сыграй, сыграй убийцу.

Убийце – убить, убитому битым
упиться; упить милостИвца пинтой;
уняться, уять в себе неуёмность;
удраться; избрать неокоёмность;
укрыться до пят под лопух, лОскут;
открыться сквозь прядь – убитому  родствен.

Убийца, сквозь плач палаческой пращи,
утрись-ка, палач, отжимками прачки;
убитых унежь (будь нежность); близких
убитых утешь; утишь призванность,
успи, иссадни лязг в средостении;
продли простыни век до мгновения,
протри простоту до дна, до дырёнки;
проври, поутру очнувшись от дрёмы,
ещё прореви, простони и хныканьем
лоб в лоб у стены подобнопыточной
прочность костИ проверь затылочной,
уважь соучастника дерзким выканьем.

Убийца, унизься, и, что унижено,
унизь всё ниже; ублизь межнижнее;
укрой покровы; учти учтённое;
открой основы, сочти бессчётное;
сверстай в лечебник, запутай в сказку.

Свистай, кочевник, бредущий с казни,
сползай по трапу ты как по виселице,
тебе, солдату, пристало выселиться
из одиночек, настало вырваться
из одиночеств, а после – выспаться.


Рецензии