После шторма

Вода прозрачнее росы.
На глубине обычно мутной
Вдоль всей прибрежной полосы
Рассыпан бисер перламуторный.

Прибой чуть слышен, как часы
Отсчитывает ритм минутный.
И, налегая на басы,
Ревун дает сигнал попутный
Судам, идущим мимо мели.

А те как будто  онемели,
Идут путем своим туда,
За горизонт, там, где вода

Соединилась четкой гранью
С небесной, мутной филигранью.


Рецензии