Чужие Судьбы

   ***
Чужие Судьбы, их узор незрим,
Но сколь безжалостно пребудут в нём растоптаны
Ростки Любви, не ведая, творим,
Когда в нас самость возглашает: собственность,
Неважно будет, в чью вмешались жизнь,
Детей, соседей иль иная родственность,
Мы искушения никак не избежим,
Когда иллюзия диктует всуе: собственность,
А то, что рушим чей-то светлый Храм
Насилием, увы, не предположим,
Ужели, боли и страданий нам
Не будет вдосталь, но их множим, множим
Невежеством, гордыней от ума,
А Сердце горестно сжимается в стенании,
Над ближним власть не Господом дана,
Присвоена уродливым сознанием,
Во благо личное истолковавшем суть
Закона о Свободе Права Выбора,
Не понимающих сколь тягостен тот путь,
Остережём, он по плечу лишь Избранным,
Усвоившим, вмешательство в Судьбу
Чью-либо, будет Милосердием
Лишь в Сострадании, которое несут
Любовь бесстрастная, исполненная Верности
Заветам Вечного, и бережность Души,
Взмужавшей в пламени сражений и страданий,
Которая свой опыт не спешит
Другим навязывать, вмещая мудрость Знаний,
Утешит, успокоит, охранит
И вознесёт над миром быстротечным
Крылами Радости, пусть страждущий прозрит
В Судьбе своей, чужой ли Искру Вечного!
   ***


Рецензии