Я знаю

Я знаю что шептала Клеопатра,
Ведя на смерть рабов своих послушных,
Надежды не давая им на завтра,
А ночью отдаваясь им бездушно.

Я знаю, что шептала Маргарита,
Когда ей шею стягивали руки,
Остриженной стоявшей в сан-бенито
И волей мужа посланной на муки.

Я помню девушку и сердца её грохот,
И голос до сих пор её я слышу,
Как крик отчаянья сливался тихий шепот
В единственное слово "НЕНАВИЖУ"


Рецензии