Хлебушек

Я отрежу себе хлебушка
И намажу его маслицем,
Чтобы улыбалось небушко
Своими солнечными глазцами.

И чтоб мне, пришедшей в страны дальние,
Никогда не быть забытою,
Чтоб враги мои коварные
Стали от любви разбитыми.

Ведь однажды соберусь и я
В земли те, где снега по уши,
То ведь Родина моя
И люблю её я всех большей.

Там земля встречает радостно
Облака теплом рожденные,
Чтоб хлеба поили сладостной
Дождевой водой студеною.

И волнуется безбрежное
Море огненное-пшеничное,
От стихии прячет бережно
Семена свои привычные.

И хранятся в негах ласковых
Травы вкуса земляничного,
Напитавшиеся красками
Лета северного зычного.

Та краюха хлеба белого
Для меня вкусней всех сладостей,
Ведь она питалась смело так
От земли моей безрадостной.

И питать меня назначена
Силой, что зовётся Верою.
От неё свежо и празднично
На душе, а с ней мы смелые.

Я отрежу себе хлебушка
И намажу его маслицем,
Чтобы улыбнулось небушко
Своими солнечными глазцами.   
               
10. 06. 2011 


Рецензии