Не называй себя поэтом

Не называй себя поэтом,
накрыв Парнас потоком слов,
ты всё-равно голгофу эту
с крестом осилить не готов.

Не переродишься в пророка,
неся в экстазе всякий вздор,
поскольку нет ни капли проку
плести рифмованный узор.

Остановившись на минутку,
пора понять бы наконец,
зачем глаголом жечь желудки,
не добираясь до сердец?

Пускай в душе скребутся кошки,
искать бросайся поскорей
на неизведанных дорожках
следы невиданных зверей.

Когда дерзнёшь,презрев запреты,
рубить узлы цензурных пут,
не называй себя поэтом,
пускай другие назовут.


Рецензии