Мне в сердце луч Вашей Любви...

Мне в сердце луч Вашей Любви,
Проник вселенским пробужденьем,
И страсти нежной принужденьем,
Кипит в неудержной крови,

Стучит по сердцу вопрошаньем,
Душой танцует под кадриль,
И покрывает сотни миль,
Межзвёздных мук своим молчаньем,

А Вы свой таинства порог,
Храните спелым увяданьем,
И скоротечным расставаньем,
Зовёте чтеньем в эпилог.


Рецензии