Буйство зелени

         
Как удивительно смотреть
На буйство зелени в природе!
Как пробивает всюду цветь
В лесах, полях и в огороде…

Вот одуванчик желтоглаз
Ответил солнцу и рассвету.
Вот раскудрявилась, вдруг, враз
Сирень, и – потянулась к свету…

Черёмуха сверкнув кудрями,
Означив холод и тепло,
Быстрёхонько махнув дверями
Ушла под зелень где темно.

Вот жимолость, за ней калина
Пьянящий запах поразлили;
Боярышник, жасмин, рябина
Цветут и пахнут иже с ними.

Разлили запах разнотравья,
Сады – деревья и кусты…
Природа, матушка-муравья,
Ах,  до чего ж  прекрасна ты!
               


Рецензии
Чудесно, Владимир. с уважением,

Светлана Угрюмова   30.08.2011 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе отношение к природе!

Владимир Драев Драгавцев   31.08.2011 21:32   Заявить о нарушении