Явилась Муза в годы зрелые

Явилась ко мне Муза подругой несмелою,
Не в молодые годы, а в годы уже зрелые.
Теперь мы с нею дружим, она мне так нужна,
Друг другу верно служим, теперь я не одна.

Судьба несправедливою была, порою злой,
И россыпь неприятностей путь устилала мой,
Ложились рифмой строчки в те непростые дни,
И сказкой стали первою тогда стихи мои.

С тех пор я их срифмую, затейливо сложу
Всё, что сочинила в стихах вам расскажу.
Если, что то сложилось немного не впопад,
Слова перелопачу я и вставлю снова в ряд.

Я ночи коротаю в подборке нужных слов,
Заботливо вплетаю в них музыку ветров.
Сорвётся плодом зрелым, а может быть и нет.
Ну где ж ты вдохновение? Тишина в ответ. 
 

 

 


Рецензии
Все веселее вдвоем.Капризная Муза, но приходит. :)))

Анатолий Харин   20.09.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.