Одинокий лист

Ветер осенний срывает
Жёлтые листья с ветвей
Мягким ковром засыпает
Длинные стрелы аллей.

Лишь один лист не поддался
Стеблем держался своим
Как ветер злой ни старался
Не мог он справится с ним.

Вот уже снегом колючим
Метель заметает кругом
И ветвь с листом невезучим
Аллеи с опавшим листом.

Трепещет  лист одинокий
Ветром злой вьюги, пургой
Слышит он голос далёкий
Зовущий его за собой.

Голос ему показался
Знакомый с родимой земли
В порыве любви он сорвался
И вьюги его замели.

09.09.2003г.   

               
=============================================================


Рецензии