На рыбалку в выходной!

На рыбалку в выходной
Собрался внук малой
К маме, папе пристает
Всем покоя не дает

Одолел он и братишку.
Помоги найти мне книжку
Сказки там мне почитают
Я без них не засыпаю

И в саду не замолкает
О рыбалке  сообщает
Спать в обед он не идет
Папа раньше заберет

Едут с папой за крючками.
Мотылем и за червями
Удочки уже в машине.
И продукты не забыли

Мама ждет их на работе
Пятница ведь,не суббота
Все готово, едут к речке
Ждет знакомое местечко

Добрались уж ближе к ночи
Спать охота, нету мочи
Надо рано им вставать
Рыбки на уху поймать

Солнце яркое встает
Соловей в кустах поет
Просыпается внучек
Мама завтракать зовет

Папа рыбу уже ловит
Внук от нетерпения стонет
К речке быстренько бежит
С папой рядышком сидит

Не клюет рыбешка что-то?
Займусь лучше я охотой
Поймаю майского жука
Поищу в земле крота

И на дерево полезу
Все попадают от смеха!
Я как кошка заберусь
Высоты я не боюсь

Папа в ужасе кричит
Как залез туда малыш?
Ствол совсем ведь гладкий
Спускайся вниз, мой сладкий

Притомился мой внучек
Лег в машину на бочок
Глазки закрываются
В сон он погружается


Рецензии
Вот какой славный внучок! И на рыбалке побывал, и жуков
майских половил, и бабушке вдохновение на такой замечательный
стишок подарил! Здоровья и счастья всей Вашей большой семье!
Спасибо!
С теплом!
Нина.

Морозова Нина   11.06.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка за такой чудесный и теплый отзыв! С теплом, Таня!

Татьяна Туманова 4   11.06.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.