Стукачи
Сгубивших судьбы палачей .
Всего лишь за один целковый
Они любого сдать готовы .
Мне очень жалко их ребята ,
Ведь душу дьяволу когда-то
Они продали за гроши.
Их жизнь разменная монета ,
А совесть потерялась где-то ,
О чести можно промолчать ,
Уж коли начал ты стучать .
Глаза и уши вот ,что нужно !
Там посмотрел ,а тут послушал .
Здесь пригляделся и запомнил ,
А там приврал и что то вспомнил .
Считая нужным доложить ,
Он мчится сразу услужить !
Вознаграждение пятак ,
А он и той награде рад .
Насупясь ,ходит подбоченясь
И свысока на всех глядит ,
Вершитель судеб ,лекарь душ ,
Ну до чего-же скользкий уж !
А в довершение всему я напишу шесть строчек:
Мужик-то с мужиком найдет
И общий труд и прочее .
А вот стукач со стукачём ...
Когда свести их вместе ,
Друг друга будут "выпасать",
Без совести и чести .
Свидетельство о публикации №111061002320
Я бы не стал о них стихами, Дмитрий.))
Sagittarius 08.09.2011 12:57 Заявить о нарушении
И по жизни ,и в стихах ,я стараюсь провести линию добра .Зло само себя кушает ,добро процветает и множиться .В жизни же хватает и того ,и другого с лихвой ,но главное ,что бы в сердце жило доброе и светлое ,тогда и гнусность не так страшна ,а она просто бессильна .
Спасибо .
Дмитрий Горняк 08.09.2011 16:19 Заявить о нарушении