Зачем я пишу стихи о политике?

Я мог бы писать о любви, о природе,
О чувствах прекрасных стихи;
Но разве могу я забыть о народе
И власти простить все грехи?!

Мне трудно с господ произволом мириться,
С бесправием бедных людей -
Пишу я о том, что в России творится,
Ругаю бездарных вождей!

Борюсь я с бессовестной нынешней властью,
Что в рабство нас хочет вести -
Я верю, что сможет страна моя счастье
И лучшую жизнь обрести!

Мне скажут: "Политика - грязное дело,
Не суйся ты в это говно";
Но я за народ выступать буду смело
И власть обличать всё равно!


Рецензии
Смело! Достойно уважения.

Юлия Силкина   23.11.2024 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юлия!
Рад, что Вы со мной солидарны.
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   23.11.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.