Гимнастка

Яркий свет,
скамейки стихли,
на носочках,
чуть дыша,
по ковру идет она,
грациозно изогнувшись,
подарив улыбку всем,
замерла,
и вместе с нею
замер зал,
звук прорезал тишину,
и изящная фигурка
зажила
и полетела,
заискрился поворот
лента вверх,
потом вперед,
змейкой по ковру идет,
кисти взмах,
опять в полете,
ловит ленту на лету,
развернулась,
наклонилась,
плавно кистью повела,
вдруг испуг,
забыла что-то…
страх, отчаяние
и злость,
все в мгновение пронеслось,
вспомнила,
блестят глаза,
повернулась,
изогнулась,
руки вверх,
прыжок вперед,
лента замерла у ног,
жаркий шум аплодисментов,
крик,
разжаты кулачки,
долгожданный миг победы,
это заслужила ты.


Рецензии