Куда ни глянь, вокруг всё волчьи пасти
Глаза сверкают, как маяк в ночи.
Их рацион - на день три раза страсти,
Для состраданья нет у них причин.
Заблудшей же овце невинной масти,
Вдруг вздумавшей кого-то защитить,
Клыки покажет ставленник лобастый:
С волками жить - изволь по-волчьи выть!
В свой уголок попятится овечка,
Поджавши хвост и уши опустив.
От страха потерять своё местечко
Подхватит волчьим голосом мотив.
И поживет, пока у волчьей стаи
Проснётся на овечек аппетит.
В тот день, когда она обедом станет,
Никто от них её не защитит.
Свидетельство о публикации №111061002032