Сегодня ты не раб исписанных страниц
Извергнутых на лист вулканом страсти.
Вернешься лишь на миг в обитель старых снов -
Сегодня ты им больше не подвластен.
Сегодня ты не раб исписанных страниц,
Впитавших твою грусть, любовь и ласку.
Свидетель тихих слез и мыслей верениц,
Рисующих немыслимую сказку.
А завтра новый день покажется пустым,
Никчемным и обыденным смертельно.
А каждый новый шаг - патроном холостым,
Летящим бесполезно и бесцельно.
Иллюзия любви растаяла как пар,
Ушла с осенним кликом журавлиным,
Но новая мечта готовится на старт,
Маня дурманным запахом жасмина.
Свидетельство о публикации №111061002026