В душе усталой юные стихи
Рождались, как усмешка над судьбою.
Она металась между двух стихий:
Безропотным смиреньем и борьбою.
Сменялись строфы, словно день и ночь,
То яркие, то мрачные, как скалы.
Душа старалась немощь превозмочь,
Но сил бороться было слишком мало.
И с каждым новым всплеском эйфорий,
В попытке уцепиться за мгновенье,
Паря на крыльях утренней зари,
Несла в ладонях юное творенье.
А к вечеру, зарывшись в тишине,
Как в придорожной серой мягкой пыли,
Она вторгалась снова в мир теней,
Которые в сознанье смутном плыли.
И диктовали ей наперебой
Унылые, назойливые строки:
Пришел, старушка, юности отбой,
Прошли её отпущенные сроки.
И с каждым днем все блекли словеса,
Теряли бесшабашные мотивы,
И взор все чаще мерил небеса,
Внимая шорохам плакучей ивы.
Свидетельство о публикации №111061002006