Грани жизни осмотри
-------------------------
Жизнь так просто не дается,
Все забвению предается.
Чтобы гармоничным стать,
Нужно много наверстать.
Мудрость жизни понимать,
Очевидному внимать.
Ощущать реальность лет,
И оставить добрый след.
Не разжечь пожар напрасно,
Жить достойно и прекрасно.
Жестокосердие унять,
Чистоту души понять!
Благородно рассуждать,
Безумие не насаждать!
Не вести напрасно спор,
Есть заслуженный укор.
Грани жизни осмотри.
И увидишь все внутри!
Мы частица в мире сем,
Свет и тень в себе несем!
Весь мир наполнен суетой!
--------------------------
От мыслей я лишилась сна,
Смотрю на звезды из окна.
Приходят думы налегке,
Леса чернеют вдалеке!
Я мироздание созерцаю,
И ничего не отрицаю!
Весь мир наполнен суетой!
Я, как пылинка, в жизни той.
Это отблеск ушедшего лета!
----------------------------
Безмятежный вечерний свет
Оставляет счастливый след!
Это отблеск ушедшего лета
Пребывает в сиянии света!
Не постигнет тоска и тревога!
-----------------------------
Если радость столкнется с тоской,
Вдохновение польется рекой!
Ты желание постичь осознай,
Подчини одной мысли и знай:
Коль попросишь терпения у Бога,
Не постигнет печаль и тревога
Свидетельство о публикации №111061001934