Концлагерь

Чёрный дым из трубы за бараком виднее
Серый пепел в ладони ложится опять
Заключённый 420,получил свой приказ умерать

Фрицы смотрят с презрением косо
Но ему на всех них наплевать
Задаётся вновь только вопросом
Ты жива ль мая милая мать
Уходил от неё он подростком
Лишни год приписав чтоб успеть
И война оглянулся косо
Как тот фриц приказав умереть
Он живой хоть совсем отощал
Цвет волос поменяв посидев
Только снится по прежнему мать
С ней проститься тогда не успел

-Пятерых вновь забрали в забой
Обвалилась порода на них
Двое умерли с голода в ночь.
     Тихо шепчет какой то старик
-Ну а завтра опять привезут
Печи ладили видел всерьёз
Стариков поведут поутру
Наконец то увижу погост
      Дед всплакнул отвернувшись к стене
Тут не будут его утешать
Каждый с горем своим на душе
Слёз уж нет и откуда их взять

Деда нет только пепел с трубы
На ладони ложится опять
Ветер волосы гладит седые
И даёт свой приказ умирать
Мышцы сводит но голод погас
Наконец то оставил совсем
Парень тихо поплёлся в борах
Опираясь о холодность стен

Утром снова поймали двоих
Тех что ночью пытались бежать
И собак на несчастных стравив
Фрицы деньги поставят опять
Поглядеть это зверство пришли
Кто под дулом рискнёт отказать
Вот второй на колени упал
И собак на нём шесть или пять


Заключённый 420 не герой
А простой паренёк,всё стерпев
Не привыкший сдаваться
Точит шило о камня брусок


Рецензии