Не разбрасывать камни...

Рассуждала раньше иначе,
Ко всему относилась проще.
"Не вникать" – основная задача,
И неважно, на что мир ропщет.

А с годами жить стало сложно:
Где неправда и грех – известно,
Отдыхать только телом можно…
За душой наблюдать интересно.

Происходит «не то», и сразу
Пустотой всё внутри отзовётся…
Сразу чувствуешь лживую фразу,
Знаешь, совестью это зовётся…

Грех вокруг зазывает горном…
Так давно неподсуден каин.
Как мне жить? Размышлять о ГОРНЕМ,
И уже не разбрасывать камни…


Рецензии