ключ

ключ от сердца, ключ от жизни,
ключик - скерцо, ключик тризны,
связка бряцает гремит,
год летит, другой летит.
Этот ключик - от печали,
это ключик - от качели;
этим двери закрывали,
так что петельки скрипели.
этим двери открывали.
двери настежь, сердце, душу.
и ломали, и теряли
ключик...
дубликаты, подрихтовки,
лом, отмычки, заготовки.
и дарила, и теряла,
дверь открытой оставляла...
понавесила запоров,
понастроила заборов.
вышла в степь. душа остыла.
все ключи свои забыла.
ни замков и ни дверей
не хочу душе моей...


Рецензии