Ветер... перемен!

Не ждать прибрежных волн,
Не быть слугой без масти,
Не примыкать к рою пчел,
Не приседать на крюк у сласти.

И не глядеть в бинокль на восход,
Не танцевать в  лохмотьях старых,
Не обходить препятствия вброд,
С повязкой на глазах с испугом талым.

Неважно где и с кем, и как обставлен зал,
Неважен и удел твой, сколь длинен путь твой в рай,
И не значителен меридиан прибоя твоего,
Не обхватить руками глобус всей земли легко.

Ты в ветре перемен отбрось ненужный груз,
Подпрыгни, подхвати его хвостатый туз,
Греби в его свете, все дыры насквозь,
Залатав те, что нужны без лишней кипы слов.


Рецензии