Ночь

Пробили куранты в ночи 3 часа,
Уж спит за окошком дневная краса.

С небес светят блёстки рассыпанных звёзд
И месяц кокетливо смотрит с берёз.

Деревья прониклись туманом во тьме,
Все спят безмятежно в Морфея тюрьме.

Таинственно дремлет весь город ночной
И тёплые лужи спят на мостовой.

Ничто не нарушит спокойствия мглу,
Где всё воспевает свою тишину.

Забавное время из мира теней,
Игра силуэтов на фоне огней.

Забыв суету всех нелепых забот,
Сюжет тёмной ночи шагает вперёд.

Он знает, что скоро наступит рассвет,
Лишь пара мгновений и тьмы больше нет.

В тиши после сна вдруг раздастся звонок,
Придёт новый день и с ним жизни поток.

Проснётся спеша сонный город большой
И ввысь взойдёт солнце крутою тропой…

Пока так темно, ведь ещё ночной час,
Одна тишина пост свой держит за нас.

Всё спит, и пространство наполнил покой,
А в небе играют планеты собой.

Лишь мысли в ночи свой ведут хоровод
И время совсем по-другому идёт.

Виднеются блёстки рассыпанных звёзд
И месяц по-прежнему смотрит с берёз…

Игра молчаливая, Гения дочь,
Подруга прекрасная - Тёмная Ночь.



04.2011
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
фото Михаил С.: «Ноябрьская ночь»
www.fotokritik.ru/photo/841900/


Рецензии