в нём

В человеке все едино
в нем живет и Бог и Диавол
Он мгновение над миром
Он стремиться к идеалам
вспыхнет ярко жажда жизни
человеческим сознаньем
и угаснет так же быстро
чем-то жадным материальным
то опять в борьбе со светом
темноты боится разум
он в тревоге ждет рассвета
в состоянье своем праздном
расточая свои знания
никому не нужный смысл
он приходит к осознанью
будто в этом мире лишний
будто вечность он отмерил
будто все счастливый случай
будь не так, а по-другому
значит, будет будто лучше!
Его счастью нет предела
в его горе нет блаженства
в нем большая сила воли
в его сердце - совершенство...


Рецензии