В эту морозную, зимнюю ночь
Словно булат, мне дорога звенела:
Лезвием звука, желая помочь –
Боль отрубала морозом от тела.
Толи хрупка той зимы была сталь,
Толи у горя – узлы дубовЫе,
Сердце вопило: - Душа, ты восстань,
Кони бредут по судьбе, как хромые.
В Ковш с ярких звёзд ты насыпь им овса –
Сущности слов, аллегорий, метафор…
Оводом жаль их, как рифмы оса:
Бились за жизнь, что бы как гладиатор…
Сбиты гвоздями со шляпками звёзд
Скрипнули тайны предательски двери –
Вылетел рой из заманчивых гнёзд:
Ринулись рвать мне рыданья, как звери…
31.05.11г. 12:00; М «Кропоткинская»
Свидетельство о публикации №111061000172