Мудрый

Мудрый постучался
В двери у соседа
И сосед поднялся
И сказал приветы

Пригласил покушать
В гости - сколько нужно
Мудрого послушать
Всей семьёю, дружно

Жили так неделю
Может, чуть подольше
А затем метели
В душах стали больше

Мудрый призывал их
И к добру, и к свету
В их души развалах
Видя всю планету...

Мудрого простили
Но не понимали -
- Дверь пред ним открыли
И вперёд послали...

Вдруг я испугался:
Что за страсти эти?
Мудрый постучался...
Я его не встретил...


Рецензии