Прогулка к морю

Шагает медленно старик,
Так как за годы уж привык ...
Шагает, слушая себя,
Себя как прежде не любя
За боль в груди, за
         боль в ногах,
Шагает, одолевши страх,
Чтоб только море увидать
И хоть чуть-чуть моложе стать ...

Шагает медленно старик,
Так как за годы уж привык,
Чтоб вспомнить юность и любовь,
Всё то, что волновало кровь
И побуждало дух и мысль
Вести совсем другую жизнь ...
Шагает медленно старик.
Как он спокоен в этот миг!

Он, зная что назавтра ждёт,
Упрямо только вверх идёт,
Чтоб с дюны море увидать
И хоть чуть-чуть
        счастливей стать.
Шагает медленно старик ...

                31.05.00
               


Рецензии
Очень хорошо. Успеха Вам в пути. Виссарион

Виссарион Петербургский   10.06.2011 08:49     Заявить о нарушении
На этой прогулке не я, а человек,
которого я наблюдал несколько
дней своего вынужденного отпуска.
С уважением А.Т.

Анатолий Токаренко   11.06.2011 23:15   Заявить о нарушении