Стихи из прошлого

Что более Отчизны любо нам,
Что нам важнее и дороже...
Служить Отечеству или чинам?
Или бездействовать на скудном ложе?
С пелёнок с нами страх и немота,
Мы – образец покорности, бездушия...
Вся наша жизнь сплошная дремота
В объятьях лжи и равнодушия.
Теперь... в стране страстей накал,
А в жизни множество сомнений.
Неважно кто и как сказал,
Важней сам путь благих решений.
Кто властвует творец или смутьян?
В ком больше сил, идей свободных?
Попов,  Абалкин, Собчак, Гдлян
Вот ряд имён, надежд народных.
Кто прав сегодня: Горбачёв?..
Упрямец  Ельцен? спец  Рыжков?
И кто из них начать готов
Великий путь, без лишних слов?

Мир потрясают беды, чудеса...
И мы вольны рубить оконца,
Чтоб видеть правды небеса,
И ощущать  всю силу солнца.


Рецензии