Костер

Забуду все слова о влажном лете.
Устану верить в солнечную гроздь.
И упадет туман в нагие ветви,
Не от росы набухший,а от слез.

Без боя сдамся,жалуясь на силу,
Несущую в ладонях холода.
И будет злиться ветер некрасиво,
Вытряхивая птицу из гнезда.

И закружатся наглые метели,
Разъединяя помыслы людей.
И первенец из детской колыбели
Не улыбнется матери своей.

И мир остынет - нежный и ранимый.
И мир застынет - снежный истукан.
И не спасет его твой талисман,
Так долго и так бережно хранимый...

...Но нет.Опять,судьбе наперекор,
Я поднимусь и разведу костер.


Рецензии
Догорал костер.../http://www.stihi.ru/2013/01/24/8748, в нем душа жила

Анатолий Тиунов   27.12.2014 23:15     Заявить о нарушении