Колыбельная для двоих Алефтина Салтымакова

 В ночном небе одинокая луна,
 По зимним улицам бродит тишина.
 Тихо снег ложится, на земную плоть.
 Ну, и мне, сна не перебороть!

 Вот прошел троллейбус на ночной покой
 И искрится провод под его…рукой.
 Спит природа, спят дома
 и вокруг ночная тишина.

 Только шепчутся в ночи звезды и луна.
 Колыбельных песен музыка слышна …
 Даже кот мурлычет на моем плече,
 А когда-то, мама песни пела мне…

 Так и я, качая малышей своих,
 Пела колыбельные лишь для них двоих:
 -Спите, мои ласточки, крепким сладким сном.
 Пусть красивый, сказочный вам приснится гном,

 Озеро лесное, стая лебедей,
 и волшебник - северный олень.
 Пусть он топнет, ножкой, золотом звеня,
 и подарит вам, радость бытия!


Рецензии