Мне скоро тридцать

    Мне скоро тридцать.
    (Горечь женщины)

Мне скоро тридцать. Ни мало и ни много.
Чрез тройку лет мне будет треть от ста
И я иду, ухабленной дорогой,
Чтоб перейти по ниточке моста.

Хочу найти высокие идеи
И, скрасив быт, где одиночество мое;
Питаться полноценно, конечно не полнея
И одеваться так же - в заморское белье.

Найти любовь, ещё бы, я хотела.
Но только ту, чтоб радостью гореть,
Чтоб Верность нам у изголовия сидела;
Что был он мой, поболе, чем на треть.

Родить еще хочу, как это все ни странно,
Хотя на секс, не тратила  себя.
Чтоб было все -  красиво и гуманно,
Чтоб чаще слышать: «Я люблю тебя!»
 
Мне скоро тридцать и я уже устала,
Без теплоты все двигаться вперед…
Вот и любовь меня уже догнала,
А этот, тот… на свадьбу не зовет.

    ******************
Одной жилось не так уже и плохо -
Хоти - читай, хоти - ходи в кино.
Хоти - мечтай о верности немного,
Но все прошло, как будто бы давно…

Любовь пришла. Подкралась будто сзади.
Прижалась нежно и чувственно ко мне.
Теперь верчу к затылку, только пряди;
Теперь живу, как будто бы, во сне.

Мне двадцать девять… скоро будет тридцать.
Разлилась жизнь еще в десяток лет…
И мой уют, мне может будет снится…
Но так хочу, чтоб стало это Нет.
  07.06.2011.


Рецензии