Северная безысходность

Страх перед Севером,
Холодом снежным,
Снегом безбрежным
Болезненно белым.
Страх перед данностью,
Страх перед пропастью.
Меньше отчаяния -
Знак осторожности.
Ломимся наживо!
Ломимся в проруби!
Холодом Севера сытые голуби
Больше не будут лететь, убегать -
Проще не думать!
Легче не знать.
Севера проще бояться не зная..
Северу легче, когда нулевая
Сушит, тревожит, мешает лететь.
Проще заснуть, не узнать, умереть…

Только бы смелости - 
Чтобы бесстрашие.
Только бы перьями руки украшены,
Чтобы на холод.
На Север.
Без света.
Пережидать это жаркое лето..
Знать -  не тревожиться.
Знание – сила.
Вечность пуста
И бездонна могила.

Верить так слепо в холода правила.
Вера ушла и надежда оставила!
Страшно, натяжно, под дых.
Без пристрастия.

Страшно.
Задушно.
Нелепо
Протяжно.
Север незрим, недоступен –
Запрет.
Страшно до ужаса.
Выхода нет.


Рецензии