Зависть

ЗАВИСТЬ
 

ПРЕЗРЕННОЕ ЧУВСТВО НАС СВОДИТ С УМА
ДО НЕДР ДУШИ ПОРАЖАЕТ
ЧУЖАЯ  УДАЧА,  ЧУЖАЯ СУМА
НА СМЕРТНЫЙ  НАС ОДР  ПРОВОЖАЕТ

ТАЛАНТ  НЕУМЕСТЕН,  БЫТЬ С ТЕЛОМ ЖИВЫМ
НЕ  СТОИТ, ЧТОБ ГРОМКО ХВАЛИЛИ
ЕМУ БЫ РОДИТЬСЯ БЫ  ГЛУХОНЕМЫМ
А НАМ, ЧТОБ КАК "ЭТИМ" ПЛАТИЛИ
 
А ЕСЛИ ПОДНЯЛСЯ НАД НАМИ СОСЕД
БЕЗДАРНЫЙ, СКУПОЙ, ТУПОВАТЫЙ
ТАК ЗНАЧИТ, УКРАЛ, ИЛИ ПРОДАЛ НАВЕТ
ПОКРОЕМ ЕГО ТИХО МАТОМ

А ЭТОТ ПРИЯТЕЛЬ ВТОРИЧНО ЖЕНАТ
НЕВЕСТА  СОВСЕМ  МОЛОДАЯ
НЕ ДОЛГО  ПРОТЯНЕТ,  ПРОМОЛВИМ,  СОБРАТ,
В ТОЛПЕ  ГОЛОСОВ  ПРОПАДАЯ

ПРИЯТЕЛЬ ВЪЕЗЖАЕТ  В СВОЙ НОВЫЙ ДВОРЕЦ
БАССЕЙН  УЖ НАПОЛНЕН ВОДОЮ
БЫТЬ МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ПРЕКРАТИТ, НАКОНЕЦ
ПРЕД НАМИ ХВАЛИТЬСЯ  СОБОЮ

МЫ В ТУРЦИИ ЖАРКОЙ СВОЙ ОТПУСК СПАЛИМ
А ОН НА  АЛЯСКЕ НА ЛЫЖАХ
В ПОТУ МЫ ПРОСНЁМСЯ И БОЛЬШЕ НЕ СПИМ
ВЕЗЕТ ЭТИМ ВЫСКОЧКАМ РЫЖИМ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ У НАС И СЕМЬЯ
КОМПЬЮТЕР  И КРУТИШЬСЯ БЕЛКОЙ
А ОН В РЕСТОРАНЕ, НАЖРЁТСЯ СВИНЬЯ
ПУСТЬ ТАМ И ПОДАВИТСЯ СДЕЛКОЙ

УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ, ЗНАНИЯ, ТРУД
ВОТ ФОРМУЛА НАШИХ  УМЕНИЙ
А ОН ТОЛЬКО ХОЛИТ СВОЙ БУДУЩИЙ ТРУП
ПОДУМАЕШЬ, ТОЖЕ НАМ ГЕНИЙ


Рецензии