Об ожидании

Так мучительно ждать, когда знаешь чего:
Смерти, приятной встречи...
Не поймешь, как обычно, себя самого,
Когда вечер укроет плечи.
И плохое мечтаешь отсрочить  всегда,
А хорошее лишь приблизить,
На минуты, недели века и года...
Ожиданием просто унизить.
Ожидание так же нам силы дает,
Когда время замедлило бег.
Он придет, непременно он скоро придет
Твой единственный шанс и успех!
Так мучительно ждать, не зная чего:
Ужасной вести, рождения.
Ты услышишь стук сердца, в тиши, своего...
И дай нам всем, Боже, терпения!


Рецензии