Хочешь, я улыбнусь тебе?

Хочешь, я улыбнусь тебе, как никто никогда не улыбался? Конечно нет, зачем тебе это?.. Бесплатно, но совершенно бесполезно. Тебе даже не хочется останавливаться на достигнутом. Ты даже говоришь, что МаЛо достиг. А я девочка, нам всегда кажется, что ты любим больше.
В прошлую среду ты сломал мне жизнь. Ты, конечно, этого ещё не понял. Но как быть мне? Возможно, ты - моя судьба. Но ты относишься к тем, кто бросил и пожалел, а я к тем, кто не может стоять на месте и держать себя в руках. И мы оба слишком сложные. Казалось бы, минус на минус. В итоге всё должно быть просто. Но к людям это правило не применимо.
Удивительное дело, как в одночасье меняется мир вокруг тебя. Как радостная зелень ранней весны становится надоедливой и не в меру романтичной. Как любимая музыка начинает идти в разрез со внутренним миром. Как человек, казавшийся простым милым парнем, заслоняет собой солнце и выматывает все жилы, просто не говоря ни слова.
Я хочу свой мир, по которому ты не прошёлся своим слишком уж идеальным естеством.
Я каждую минуту думаю о том, что  сделала не так, и понимаю - всё. Наверное, изначально пройти рядом с тобой было ошибкой. Теперь внутри меня живёт мерзкое и липкое нечто, которое делает мне больно при каждом вздохе, и питается оно твоим невниманием.
Но ты, пожалуй, не поверишь мне, что я ничего не стану просить. Мне нужен только твой взгляд и голос. А ты нафантазировал, что я завяжу тебе руки за спиной и заставлю быть примерным. Но ведь ты мне нравишься именно таким, какой ты есть вне зависимости от того, рядом ли я. Такой лысый, с дурацким смехом, никогда не смотрящий в глаза, цитирующий мне Гоголя...
Как мне заставить себя понять, что ты мне не позвонишь. Что я не героиня твоего дурацкого романа? А может ты просто ценитель женской красоты? Но я отказываюсь верить, что ты плохой, даже если я умираю из-за тебя.
Сегодня снова среда. Теперь я буду считать в голове наши воображаемые юбилеи. Каждую среду. Только скоро мне придётся относиться к этому, как к дурной фантазии в моём больном мозгу.
И я обязательно переболею, только боюсь, что становиться прежней, у меня не получится, а какой я стану после тебя? Я пока не понимаю.

 Я плачу. Кричу. Опять не могу сдержаться. Хочешь, слышишь, хочешь, я улыбнусь тебе, как никто?



Май 2011


Рецензии