Золушка

Мариинка, пятнадцатая ложа.
Слева  Ольга, а сзади Николай.
Мурашки пробежали по всей коже,
Эмоции в душе льются через край.

Передаётся восторг по наследству?
Полагаю, что да. Он, не тленен,
Мечта души моей тянулась с детства -
Балет-спектакль «Золушка» на сцене.

Золушка, мачеха, её дочери,
На бал они все мечтают попасть,
Золушке… ничего не пророчили,
Но ей добрая фея не даст пропасть.

И вот Золушка преображается -
Платье и туфельки хрустальные,
Ею принц восхищён и, влюбляется,
А у Золушки глаза печальные.

Ей - пора, и она из дворца спешит,
Но туфельку второпях теряет,
Вместе с гостями за ней принц бежит,
Безследно незнакомка исчезает.

А туфелька её у него в руках,
Она… поможет найти красавицу,
Будет искать он её во всех домах,
По белу свету искать отправился.

Туфельку примеряет, но она мала,
На незнакомку никто не похож,
Тропка к дому её, его завела -
У сестёр пробежала по телу дрожь.

В туфельку втиснуть ноги пытаются,
Но, понапрасну, мала им она,
Золушка перед ним появляется…
Туфелька впору ей, это - она!

Вдруг луч ко мне со сцены протянулся,
Я на него во все глаза гляжу,
Увидела, что принц мне улыбнулся,
И разговор с ним смело завожу.

Мысленно с Золушкой им я желаю,
Слиться с потоком Вселенской любви,
Спектакль окончен. Взглядом их провожаю,
Попала сама в поток этой любви.          


На фотографии - Я. Мариинский театр. После балета "Золушка". 16 мая 2008 года. г. Санкт-Петербург.
 


Рецензии
У Золушки всё впереди!

Владимир Винников 7   10.06.2011 04:38     Заявить о нарушении
Впереди, конечно же - впереди! Спасибо, Владимир.

Наталья Шмидт Брютова   19.06.2011 04:18   Заявить о нарушении