Весна пришла

Позади крещенские морозы,
Вьюжная поэма февраля,
Что читали русые берёзы,
Убегая в белые поля.

Я и сам, от славы не болея,
Шёл в бураны от мирских грехов,
Где мои бредовые идеи
Обретали музыку стихов,
В тихую молитву превращались
Озорные помыслы мои:
Ведь вернуться в мае обещали
К молодой сирени соловьи…
               
А весна пришла, по всем приметам,
Затрещав сорокой на суку.
Я усну на ветреном рассвете,
Написав последнюю строку.

                Март 1998г.


Рецензии
Понравилось. Душевно. Поэтично и жизненно. )))

Карабанова Наталия 5   10.06.2011 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   10.06.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.