Сирень

Как поздно расцвела сирень
В холодном этом мае!
Который час? Который день?
Который год? Не знаю...

И то ли вечность, то ли миг
Меж будущим и прошлым -
Координаты смещены,
Определенья ложны.

И меж началом и концом
Лишь случая непрочность,
И день смывает то лицо,
Что рисовалось ночью.

И что терять, и что искать -
Да разве дело в этом,
Когда сладчайшая тоска
От запаха и цвета,

И осыпаётся сирень
На платье меж коленей...
Который час? Который день?
Который год? - Последний.


Рецензии
Женя! Замечательный стих! Замечательный!
С теплыми приветствиями. ЛюдМила с уважением!

Людмила Румянцева 28   23.09.2015 19:36     Заявить о нарушении