Нет интернету по В. Маяковскому

     Моим  «Членам»  корреспондентам  по интернету

               
Я  волком бы
   выгрыз интернет
            Мне  жизнь
           осложнил  компьютер
Почтения 
    к письмам
       сегодня нет
Не почта –
     сплошная  «мутерь»
По длинному фронту
       Кабельных  труб
            Словесная свора
                Движется
 Ругают, бранят
     и на всё плюют
              И желчью
             помои жижатся 
К письмам одним-
     Улыбка у рта,
          К другим  -
             отношение  плевое
Муру  не желаю
     читать с утра
          храню
               настроение клевое

Уже на работе
      в мой серый экран
                пробралась 
                бесстыжая гадина
 И  разум влечёт
       не отчет и не план 
             а  ее неприкрытая   
                впадина
Гляжу
  в документ,
           как в афишу коза
В отчёты -
    выпяливаю  я глаза
В тугой
     застаревшей  слоновости
мой мозг
        не отсеивает
                тарарам,
И  липнут,
      цепляясь новости
И не повернув
          головы кочан 
И чувств
         никаких
                не изведав,
Читаю   диеты,
            Советы  врача
Скандалы 
     высшего  света

И   я отрываюсь,
         иду  гулять
Проветрить  мозги
            на улице
Но толпы вокруг
        не желают молчать
Кудахчут об «утках»,
               как курицы
И жареный факт 
         я беру, как ежа,
Как  бритву
        обоюдоострую
И  продолжаю
         глотать
             и брюзжать
Как будто
       питаюсь
                отбросами
С каким наслажденьем
          под кетчупом с пастой
Читал бы и слушал
             бы  белиберду
Какой бы на
         не казалась  ужасной
Но только одной,
        а ордой не могу!

Ко всем
     обращаюсь я
             корреспондентам 
«Джимейлов»
      «аутлуков»
       «сио» или «ком» 
К  посланиям,
   к «линкам»
         почтения нету
Ведь мысли чужие
        а вы здесь причем?
 
Я  волком бы выгрыз
               интернет
Но время
     Мне жалко
         тратить
Сплошной   ерунде
  Скажем дружное нет
              Довольно!
                Достаточно!
                Хватит!
             


Рецензии