Я не могу выдавать аллеи стихотворений...

Я не могу выдавать
Аллеи стихотворений.
Наверное, Вам не понять
Причины моих озарений.
Они не плоды расставаний,
Девичьих сопливых слёз.
Мне так не хватает свиданий
С мирами волшебных грёз.
Я боль отпускаю со строчкой,
С кавычкой и запятой.
Но мать не расстанется дочкой,
Не кладбище - дом мой земной. 
Я пью лишь златые слова,
Мой мир не пустая игра.
Я детство своё потеряла,
Когда погрузилась в тот мир,
Что фея-царица ласкала.
Я слушала пение лир,
И Ангел совсем без стеснений
К кроватке моей приходил.
Дитя неземных потрясений
Оставь, ты, немного сил,
Живи до последнего дня
Пока не взорвётся земля.
Мне он так сказал перед сном.
Совсем не горжусь я родством
С пространством запутанных слов,
Мне нужно спасенье от швов.
По телу они разбрелись
И в боль золотую сплелись.
Вдыхаю я шёпот миров,
Что так разъедает плоть.
Я мать иллюзорных снов,
Они не моя любовь.
Они не моя нужда,
Что нежно так ломят мать.
Сестра ледяная тоска
Пошла их остатки сбивать.
Она лишь ревнует их,
Накрытых земным покрывалом,
Смешливых, больных, 
Подавленных  валом.
18 мая 2010 в 16:11


Рецензии